關於微笑行動

每3分鐘

就有一個罹患唇顎裂的小孩誕生,面臨各種健康及社交問題:

 

飢餓

說話障礙

被社會孤立

 

我們希望透過安全的手術為唇顎裂患兒帶來更健康和更有尊嚴的未來。

微笑行動(Operation Smile)成立於1982年,是一個致力為患有唇顎裂或面部畸形的兒童及青年提供免費手術治療的國際慈善醫療組織。作為全球其中一間規模最大、以志願者為基礎的慈善機構。39年來,在微笑行動(Operation Smile)的員工、合作夥伴以及成千上萬的義工的共同努力下,為唇顎裂患者挽回健康和自信生活的權利,一個短短45分鐘的手術,就可以改變他們的一生,幫助他們更好地呼吸、進食和說話。此外,微笑行動更致力為唇顎裂患者提供持續的保健護理,提供言語治療、牙科、心理服務以及其他後續治療。同時,微笑行動透過教育和培訓,提高了全球各地偏遠地區的醫療規格和技術,使更多人能夠得到安全及高質的醫療保障。

醫療義診
​一般流程

每次微笑行動在偏遠貧困的地區進行義診,家長都帶著患有唇顎裂的小孩從山區家中來到義診醫院,

車程由幾小時到幾天不等,有的甚至徒步走來。

他們都渴望能順利通過身體檢查、接受手術。

01

家長帶同唇顎裂患兒

到達微笑行動義診地點。

醫療義診活動團隊的常駐工作崗位
微笑行動已累積了數十年組織義診活動的經驗,令每一次國際性義診活動都能順利進行,
讓來自全球各地的醫療及非醫療義工能緊密合作,為我們的患者提供高質素的手術及治療。
roles.png