創辦人的話

我們堅負著照顧每一個罹患面部畸形孩子的責任。

如果我們也不去關愛他們,其他人可能也只會坐視不理。

微笑行動聯合始創人及首席執行官

Dr. William P. Magee Jr.

微笑行動聯合始創人及總裁

Kathleen S. Magee

自1982年成立微笑行動以來,我們從來沒有想過微笑行動會變成一個世界級的慈善機構。在我們的慈善之旅中,我們遇到了世界上最慷慨的善心人,並有機會和他們工作,在大家的同心協力下,我們已經為超過300,000的患者進行免費的唇顎裂修復手術。

 

在大中華地區,我們已在醫療義診中救助了超過30,000個患者,要特別感謝趙曾學韞教授BBS太平紳士對我們的巨大支持和領導。我們期盼未來還是會站在一起幫助有需要的唇顎裂患者,同時也會緊密合作去訓練更年輕一代的護士、外科醫生、麻醉醫生及兒科醫生,為患者帶來更燦爛的微笑、展開更美好的人生。

我在1991年將微笑行動帶到大中華地區,希望能救助更多患有唇顎裂的兒童。

微笑行動大中華區主席

趙曾學韞教授BBS太平紳士

趙曾學韞教授擁有慈善女王的美譽。 在過去四十多年她全心全意投入慈善事業,籌務捐贈達十多億港元。

 

她對社會的貢獻,令她獲得太平紳士,世界傑出華人獎等多達26個榮譽,並擔任香港愛滋病基金會創會籌款主席,「微笑行動」大中華區主席,善學慈善基金聯合創辦人等職務。

在1991年,微笑行動還未成立為慈善機構之前把它帶到中國,並為其首創籌募善款,讓我們能夠於國內不同城市和省份的150多間醫院為超過30,000名兒童進行免費手術。

 

此外,趙教授亦十分重視醫護人員的培訓,自2001年起,趙教授以善學慈善基金的名義,贊助微笑行動的醫療義工,當中包括超過1,000名的外科及麻醉醫生到美國華盛頓大學接受矯型外科培訓及進修,為今天國內醫療水平及微笑行動的義診活動作出無比貢獻及奠定不可撼動的根基。

微笑行動國際大使

每個孩子不論來自任何地域或階層,

都值得被珍惜和愛護、接受公平的待遇。

​微笑行動國際大使

​影視藝人、品牌創辦人

王敏德先生

From the day I became a parent I always thought that if we could give the gift of a smile to a child born without basic communication abilities or eating capabilities then that would be the best gift we could give. 

​微笑行動國際大使

雜誌創辦人

Ms. Ifat Hindes

Operation Smile Hong Kong 微笑行動

聯絡我們

電話:​+852 2500 8116

電郵:info.hongkong@operationsmile.org

地址:香港中環皇后大道中9號10樓

(辦公室由大中華區主席贊助)

© 版權屬國際微笑行動慈善基金有限公司所有

​予其一笑,惠其一生。Give a Smile, Give a Life.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter