Operation Smile Hong Kong Student Programs

計劃內容

444.JPG
555.JPG

我們的學生大使

Candice Wong

香港微笑行動學生計劃

2020-21年度

學生會主席

大家好,我是Candice, 正於香港大學就讀英文及教育雙學位。自小開始,我便喜歡與小朋友互動交流,他們的天真爛漫,純真無暇總會暖透我的心窩,驅使我以成為英文老師為目標,期望能以教育影響他們的生命。

 

微笑行動一直以來致力為患有唇顎裂的兒童提供安全並有保證的手術,亦聚集世界各地滿腔熱忱的義工提供服務,令患兒重拾微笑,改寫命運,令他們免於遭受別人的冷眼和誤解。正正因為微笑行動的宗旨,推使我加入微笑行動成為學生大使,希望不局限於學習層面,而是能以實際行動以生命影響生命,為唇顎裂患兒帶來希望和曙光。

 

勿以善小而不為,在我們眼中微不足道的力量,往往能夠聚沙成塔,為唇顎裂患兒帶來莫大的影響。我一定會不遺餘力、全心全意地緊貼微笑行動的宗旨,以唇顎裂兒童的福祉為依歸,服務他們!

Cassandra Cheng

香港微笑行動學生計劃

2020-21年度

學生會內務副主席

大家好!我是Cassandra,我現正在香港城市大學修讀英文。我十分享受做義工,因為我對幫助他人,尤其是小朋友有濃厚的興趣。我認為我們是像火柴一樣脆弱和渺小的青年義工,但如果我們聚集在一起,我們定能燃起一道璀璨的明火,帶給世上小朋友希望及溫暖。

 

在未來的日子裡,盼望我們繼續燃燒心中的那團火,盡一切的努力使世界變得更美,讓孩子可以帶着微笑去擁抱世界!

Natalie Lau

香港微笑行動學生計劃

2020-21年度

學生會外務副主席

大家好,我是Natalie,在香港大學修讀言語治療,我特別希望幫助有言語障礙的兒童,因為我相信提升溝通和自我表達能力可以為他們開拓更多機會。

患有唇顎裂的兒童在發音上遇到困難,也可能因外貌而被孤立。微笑行動歷年來集合了很多滿有熱誠的義工,為生於發展中國家患有唇顎裂的兒童提供安全和免費的手術,助他們重拾微笑,也改寫了他們的一生。微笑行動的工作很具意義,我很感恩能成為微笑行動學生大使,將這份助人的精神發揚出去。

德蘭修女曾言:「並非所有人都可以做偉大的事,但我們可以用真誠的愛心去做好一件小事。」我希望略盡綿力,以關懷和愛心,為患有唇顎裂的兒童帶來希望。

Charlotte Ma

香港微笑行動學生計劃 

2020-21年度

設計及宣傳幹事

大家好!我是馬諾沂,我來自李寶李寶椿聯合世界書院。我由小的志願是做無國界醫生,希望能夠為他人服務,令所有人無分經濟能力都能接受治療,擁有健康快樂的人生。我非常欣賞微笑行動的宗旨,非常期待能夠參與他們更多的活動。

Operation Smile Hong Kong 微笑行動

聯絡我們

電話:​+852 2500 8116

電郵:info.hongkong@operationsmile.org

地址:香港中環皇后大道中9號10樓

(辦公室由大中華區主席贊助)

© 版權屬國際微笑行動慈善基金有限公司所有

​予其一笑,惠其一生。Give a Smile, Give a Life.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter